Buat pengguna BB

Belakangan diketahui bahwa BlackBerry ternyata memberi efek buruk bagi pemakainya. Berikut adalah akibat-akibatnya:

1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.

2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.

3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.

4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil “harap sabar, BlackBerry user”.

5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.

6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.

7. Suka senyum-senyum sendiri.

8. Gak konsen kerja.

9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.

10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.

11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.

12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.

13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.

14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.

15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.

16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.

17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.

18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.

19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Ga bisa taro di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.

Hehehe…

JANGAN BERPUTUS ASA

Setiap manusia, sudah semestinya pernah menghadapi masalah dalam hidup. Kata orang hidup tanpa masalah bukan hidup namanya. 

Mulai dari masalah yang paling besar hinggalah masalah yang paling kecil, semuanya tetap dinamakan masalah.

Cuma masalah yang dihadapi oleh seseorang itu berbeda. Bagaimana cara untuk mengatasinya juga adalah juga satu masalah. Namun hakikatnya setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Biasanya sebelum masalah itu selesai kita akan berasa sangat tertekan, hampir putus asa karena tidak tahan menghadapinya.
Baca lebih lanjut

Katanya Tukang Ramal?

Katanya Tukang Ramal Kok Ditanya Besok Hujan Atau Enggak, Jawabannya Itu Bukan Urusan Saya, Itu Urusan BMG..

Imam Abu Dawud, Imam Tirmidzi, Imam An Nasai, Imam Al Hakim dan Imam Ibnu Majah meriwayatkan, Rasulullah SAW bersabda: “Barang siapa datang ke tukang tebak atau tukang ramal, dan membenarkan apa yang dikatakan maka sungguh kafir terhadap wahyu yang diturunkan kepada Muhammad SAW.”

Rasulullah SAW bersabda: “Barang siapa datang ke tukang ramal, lantas membenarkan apa yang diucapkan maka telah lepas dari beriman kepada apa yang diturunkan kepada Muhammad SAW. Dan barang siapa datang padanya dan tidak dibenarkan perkataannya maka sholatnya tidak diterima selama 40 hari. Dan barang siapa datang ke tukang ramal dan menanyakan padanya soal sesuatu maka taubatnya tidak akan diterima selama 40 hari, bila membenarkan apa yang dikatakan maka kafir. Barang siapa datang ke tukang ramal, ahli sihir atau ahli tebak, lantas percaya kepada apa yang diucapkan maka sungguh telah kafir terhadap apa yang diturunkan kepada Nabi SAW.” (HR Atthabrani)

Baca lebih lanjut

Kaleidoskop YJOC 2008

Program Kegiatan YJOC selama tahun 2008


Januari 2008 :

1 Januari : hari kedua YJOC Jawa Timur Menuju Batas Manusia dan Yamaha Jupiter, Gunung Bromo

15 Januari : HUT ke 1 YJOC Kendari Chapter

30 Januari  : Kopdar perdana YJOC Malang Chapter

 

Februari 2008 :

4 Februari : YJOC on Yamaha Safe Riding Science – support by Dirlantas Polda dan Yamaha Indonesia

4 Februari : Kopdar Bareng MXRC & YJOC BANGKA Chapter

 

Maret 2008 :

2 Maret : Family Gathering ke 3 YJOC Jabodetabek di Setu Babakan, Ciganjur

10 Maret : YJOC ikut kontes Modifikasi pada HUT BASIC, Tangerang

 

April 2008 :

1 April : launching website baru YJOC, http://www.yjoc.web.id

 

Mei 2008 :

10 Mei : Team Futsal YJOC tanding di Futsal Otobursa 2008 

20 Mei : Musyawarah Nasional I YJOC

25 Mei : YJOC diundang pada INDONESIAN TRAFFIC POLICE SAFETY COURSE & Competition

30 Mei : Kopdar ke 1 Road Safety Association 

31 Mei : Pemasangan Box motor gratis – Sponsored by Samsung Electronics

31 Mei : Undangan Safety Riding Course by Jakarta Defensive Driving Consulting (Launching TVS)

31 Mei : Undangan Lesehan ala Chapter Pusar 

31 MEI : STAND DI ACARA YAMAHA FUNTASTIC by YJOC chp.BANGKA

 

Juni 2008 :

8 JUNI : Kopdar Bareng Thunder Jambi,MXRC,BSAC & BT2C, YJOC chp.BANGKA

 

Juli 2008 :

7 Juli : Ultah ke 3 YJOC, diikuti dengan acara-acara di masing-masing chapter

7 Juli : Deklarasi YJOC Palembang Chapter dan Syukuran YJOC ke 3

11 Juli : Kopi Darat ke 2 Road Safety Association 

 

Agustus 2008 :

9 Agustus : YJOC sebagai Duta Keselamatan pada S2W Anniversary

12 Agustus : YJOC Chapter Bogor & Depok Sebar Ta’jil (buka puasa)

15-17 Agustus : Ride For Freedom (Touring Kemerdekaan)

19 Agustus : Konvoi Merdeka YJOC chp.BANGKA

29 Agustus : Kopi Darat ke 3 Road Safety Association

30 Agustus : Kopdar Silaturahim Jelang Puasa – YJOC Jabodetabek Chapter

 

September 2008 :

10 September : Gathering YJOC-Esia (buka puasa bersama), Parkit Senayan

13 September : Buka Puasa Bersama YJOC – Panti Asuhan Tjoe Nyak Dien, Tangerang support by Esia

19 September : Perjanjian Kerjasama dengan Esia

20 September : YJOC Chapter Pusat Utara Sebar Tajil

20 September : Kopi Darat YJOC Palembang dengan Koordinator External Bro Lucky (YJOC 012)

September : Buka Puasa Bersama YJOC di masing-masing chapter (Bangka, Palembang, Lampung, Jogjakarta, Malang, Surabaya, Kendari)

 

Oktober 2008 :

26 Oktober : BAKTI SOsial DI PANTAI PASIR PADI – YJOC chp.BANGKA

 

Nopember 2008 :

1-2 November : Touring Ceria III Bandung

7 November : Latihan Futsal YJOC di Pondok Indah

8 Nopember : berperan serta dalam ICE (Indonesian Consuminity Expo) 2008

15 Nopember : YJOC difasilitasi RSA Kunjungan ke TMC Polda Metro Jaya

27 Nopember : YJOC – diundang pada Workshop Manajemen Keselamatan Transportasi Darat, Dirhubdar

28 November : Ultah ke 3 YJOC chp.BANGKA

 

Desember 2008 :

Desember : YJOC diundang panitia Jakarta Motorcycle Show pada Seminar Keselamatan Transportasi Darat 

10 Desember : Bakti Sosial YJOC Jogjakarta Chapter dan FR2 (Kaskus) Jogjakarta 

24 Desember : Rapat Koordinasi Pengurus YJOC menjelang LPJ 2009 dan Rapat Perdana Panitia Mubes YJOC 2009

 

catatan: Data diambil berdasarkan info yg diberikan di http://www.yjoc.web.id dan korchap YJOC, mohon maaf apabila ada kegiatan yang belum tercantum dalam kaleidoskop ini. 

Yamaha Jupiter Owners Community mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2009 !

Semoga di tahun 2009, YJOC dengan usia 4 tahunnya tentunya dengan KEPENGURUSAN yang BARU, agenda kegiatannya se-Indonesia dapat lebih aktif dari tahun 2008, perbanyak aktifitas sosialnya yang berguna bagi anggota YJOC dan pastinya berguna pula bagi masyarakat umum lainnya, ….aamiin…

 

ucapan terima kasih kepada :

- Yamaha Indonesia (YMKI dan YIMM) especially Pak Heri Setianto dan Pak Rizky Mario

- Dirlantas Polda Metro Jaya 

- Traffic Management Center Polda Metro Jaya

- Dirjen Perhubungan Darat, Departemen Perhubungan

- Road Safety Association

- Bakrie Telecomm (Esia) 

- Studiokaos.com

- Motorev

- Bikersmagz

- otomotifnet.com

- tabloid motorplus

- tabloid otomotif

- majalah Autocar

- Ratu Cantik Motor

- Motorkita

- Matics Corner

- Jakarta Defensive Driving Consulting

- Bro Joel D. Mastana

- Mid Point Cafe

- pengelola kawasan Parkir Timur Senayan

- rekan-rekan dari seluruh klub dan komunitas motor dan bikers se-Indonesia